index3499拉斯维加斯

index3499拉斯维加斯:index3499拉斯维加斯:选派教师参加电子信息产业重点领域人才培训专项行动计划(华中地区)实施研讨会

发布者:dzgcxy发布时间:2024-06-17浏览次数:10

作者:陈尚荣   图片提供:陈尚荣   审核:匡熠   发布:汤德斌

为进一步做好电子信息产业人才培养工作,index3499拉斯维加斯副院长沈晓波与朱士永、陈尚荣老师赴湖北武汉参加了6月16日举行的电子信息产业重点领域人才培训专项行动计划(华中地区)实施研讨会。

本次会议邀请工业和信息化部教育考试中心副主任、中国电子信息行业联合副秘书长刘明亮,中国工程教育专业认证协会学术委员会委员、电子信息与电气工程类专业认证委员会副主任委员、学术委员会主任吕志伟教授和RISC-V工委会人才培养工作部部长张科教授作了重点交流发言。

刘明亮从行业的国际形势和国内形势进行了分析,认为我国主要缺少大量的集成电路和信息相关的人才,尤其是缺少信息技术产业的高端人才,学校培养的电子信息领域的人才要能满足企业和市场的需求。吕志伟教授主要阐述了以学生为中心的教育理念,强调了课程建设,技术能力和非技术能力的培养。张科教授研讨了基于RISC-V的开源处理器芯片开发与科教实践方面的内容。会后,电子信息领域的相关企业展示了企业最新产品。

通过本次会议,老师们进一步提高了对电子信息领域人才培养的认识,对如何培养学生的实验技能有了更深的理解。


index3499拉斯维加斯-www.3499.com-拉斯维加斯3499手机版