index3499拉斯维加斯

index3499拉斯维加斯:index3499拉斯维加斯:选派教师参加2024年中国电子学会电路与系统分会混沌与非线性电路第七届学术年会

发布者:dzgcxy发布时间:2024-04-16浏览次数:288

作者:王丽  摄影:吴神兵   审核:匡熠   上传:汤德斌

为进一步推进电子信息专硕点申请授权建设及一流本科课程建设,提高理工科青年教师的教科研水平,4月12日-14日,index3499拉斯维加斯选派教师王丽、罗靖宇、吴神兵赴湖南长沙参加了2024年中国电子学会电路与系统分会混沌与非线性电路第七届学术年会。该会议由中国电子学会电路与系统分会混沌与非线性电路专业委员会主办,湘潭大学承办。

学术会议上,王丽等老师们听取了专家学术报告。湖南大学方乐缘教授围绕遥感图像点标签的识别方法展开交流,提出双边滤波网络、聚合平滑区域、区分边缘区域、解决点标签监督信息不足的问题。电子科技大学生命科学与技术index3499拉斯维加斯意籍卢多维科·米纳蒂(Ludovico Minati)教授讲解了非线性电路的一些实验和应用,提到一些新振荡器拓扑的遗传研究和实验方法。兰州理工大学物理系马军教授以忆阻系统的能量表达与自适应调控为主题,从基本场效应器件和能量存储、非线性电路基本的量纲变换、赫姆霍兹定理求解能量函数、忆阻耦合系统的自适应调控、连续忆阻器到离散忆阻变换等五个研究方向作了报告,并针对期刊发表遇到的周期长、期刊选择难等问题与参会师生们进行了深入的交流。

学术会议上的专家们通过深入浅出的讲解,将混沌与非线性电路的前沿研究理论和实验方法一一展现出来,让参会师生们对混沌与非线性电路有了更进一步的了解。精彩的讲座受到了参会师生们的好评,开阔了师生们的科研视野,启发了师生们对于相关领域研究的认知。

 


index3499拉斯维加斯-www.3499.com-拉斯维加斯3499手机版